Заказать обратный звонок

* поля обязательные для заполнения.
Имя*


Телефон*


Производство оборудования
для комбикормовых заводов
+7 (8639) 24-55-03
обратный звонок

Цеха по переработке отходов животноводства

На сегодняшний день самым современным и выгодным методом переработки отходов является метод экструзионной обработки. Экструзионная технология обеспечивает получение полноценного сбалансированного кормового продукта, содержащего необходимые витамины и микроэлементы, с длительным сроком хранения (не менее 6 месяцев).

Опыт использования такого корма на ряде животноводческих предприятий показал, что животные гораздо охотнее съедают корма с добавкой экструдата, нежели без нее, что свидетельствует о возможном улучшении вкусовых качеств.

Достоинствами этого метода является также отсутствие стоков и газовых выбросов, использование только электроэнергии и низкая себестоимость конечного продукта.

Готовый продукт имеет следующие характеристики:

  • Влажность не более 14%;
  • Содержание протеина 14-22% в зависимости от вида перерабатываемых отходов и растительного наполнителя;
  • Срок хранения в мешках не менее 6 месяцев;
  • Бактериальная чистота обычно не более 20 тыс. ед. (допустимая норма 500 тыс.ед.);
  • Обменная энергия 290-310 Ккал в 100 г. продукта.

Предлагаем Вашему вниманию:

Цех переработки мясокостных отходов методом экструдирования.

  • Производительность линии до 1 т/ч;
  • Эл.мощность до 200 кВт.
f5dg.jpg


Описание технологического процесса

  1. Стадия измельчения сырья
    Мясокостное сырье, отходы рыбопереработки, кусками не более 45*45 см, подается в дробилку ДМК, где происходит измельчение сырья до фракции не более 10 мм и подача в бункер для предварительного накопления и смешивания массы. После чего она шнеком в бункере подается в насос-измельчитель, где окончательно измельчается до  фракции не более 2 мм и переходит в пастообразное состояние(фарш).
    Весь процесс измельчения выполняет оператор через шкаф управления.

  2. Стадия смешивания сырья
    Готовая пастообразная смесь шнековым транспортером из насоса-измельчителя подается в горизонтальный смеситель, установленный на весовой раме (с электронными весами), где происходит взвешивание и смешивание пасты с различным наполнителем (отруби, зерно и прочее).
    Наполнитель засыпается в смеситель шнековым транспортером, согласно выбранному рецепту. Рецепт смеси заранее задается оператором на весовом терминале (например, 40% фарша и 50% наполнителя). После перемешивания готовая смесь с выгрузным шнековым транспортером поступает в накопительный бункер, который служит и в роли дозатора для экструдера. Внутри бункера постоянно вращаются лопатки, которые в свою очередь предотвращают залеживание продукта.

  3. Стадия экструдирования сырья
    Из бункера продукт порциями подается в экструдер, где после сложного процесса экструдирования получается готовый стерильный белковый корм. Экструдер оборудован дозатором для более равномерной подачи продукта. Так как корм выходит из экструдера горячий, его необходимо предварительно остудить в охладителе. Проходя через охладитель экструдированный корм охлаждается, чтобы предотвратить окисление находящихся в нем жиров.

  4. Стадия измельчения готового корма
    После охлаждения готовые корма измельчают в молотковой дробилке до нужной фракции и затем подаются в бункер готовой продукции.

  5. Стадия фасовки кормов
    Шнековым транспортером корма из бункера готовой продукции подается на шнековый дозатор, осуществляется дозировка по мешкам.

На сегодняшний день мы изготавливаем линии по переработке отходов производительностью 0.3-10 т/ч. Также наши профессионалы могут разработать систему автоматизированного управления САУ для всего цеха.


Возврат к списку